ГЕРМЕТИКИ
Существует множество самых разнообразных герметиков, разделяющихся на силиконовые, акриловые, акрил-силиконовые, полиуретановые и специальные, применяются в самых разнообразных сферах для герметизации и склеивания. Мы предлагаем вам специальные герметики для монтажа окон, а также качественные акриловые и силиконовые герметики для самых разнообразных целей.
Герметики для пароизоляции и гидроизоляции при монтаже оконных блоков. Это специальные акрилатные однокомпонентные герметики для наружного и внутреннего слоя монтажного шва, отвечают требованиям ГОСТ 30971-2002 СТИЗ-А Герметик паропроницаемый для наружного слоя, подробнее... САЗИЛАСТ 11 (СТИЗ-В) Паронепроницаемый герметик для внутреннего слоя, подробнее...
Силиконовые герметики - вязкотекучие составы на основе низкомолекулярных силиконовых каучуков, отверждающиеся при комнатной температуре. Используются для заполнения щелей и полостей с целью герметизации и защиты от разных факторов, а также для склеивания различных поверхностей между собой.
Основные полезные свойства: Эластичность Водостойкость Хорошая адгезия к большинству материалов Морозоустойчивость и термостойкость (от -60 до +300°C) Стойкость к агрессивным средам и солнечному ультрафиолету Долговечность
Силиконовые герметики делятся на однокомпонентные и двухкомпонентные. Наиболее распостранены однокомпонентные в фасовке в пластиковых картушах, фолиевых тубах, реже в более крупной упаковке. Двухкомпонентные, отверждаются при смешивании с катализатором, применяются в основном в промышленности.
В свою очередь однокомпонентные силиконовые герметики по химическому составу делятся на 2 группы: Кислотные. Имеют сильный запах уксуса, могут вызывать коррозию металлов. Большинство дешевых герметиков - кислотные. Нейтральные. Имеют не такой резкий запах и гараздо дороже кислотных. По назначению силиконовые герметики в основном разделяют на строительные, автомобильные, специальные и санитарные, содержащие противогрибковые присадки.
Существуют специальные неотверждающиеся герметики, когда по прошествии любого промежутка времени, герметик "мажется". Это является нормой для стекольных герметиков, так как стекло неизбежно "гуляет" в раме или в автомобиле, но неприемлемо для остальных применений.
Из недостатков силиконовых герметиков: многие силиконовые герметики нельзя наносить на влажные поверхности и нельзя окрасить обычными красителями, низкая адгезия к полипропилену, некоторых к ПВХ, полиэтилену и др. подобным материалам.
Технология нанесения. Технология нанесения силиконовых герметиков довольно проста: Герметик наносится на чистую, обезжиренную, сухую поверхность прямо из тюбика или при помощи специального пистолета. Время первоначального схватывания герметика около 30 минут, окончательное, полное застывание наступает в течение 24 часов
Герметики силиконовые TEKASIL, подробнее... Герметики силиконовые CYCLONE, FOME PRO, подробнее... Герметики силиконовые других производителей, подробнее...
Акриловые герметики. Этот вид герметика применяется для заполнения швов и трещин между бетонными, каменными или другими твердыми поверхностями. Акриловые герметики достаточно долгий срок сохраняют свою эластичность, выдерживают сильную вибрацию, поверхность герметика хорошо покрывается различными красящими веществами. Герметики на акриловой основе не содержат в своем составе растворителей. Они максимально эффективны для применения как внутри, так и снаружи строений, главным образом, применяются при герметизации трещин с небольшой деформацией. Существуют также силакриловые герметики.
Акриловые герметики имеют хорошую адгезию с бетоном, кирпичом, древесиной, штукатуркой и пр., поэтому легко поддаются покраске и штукатурке. Эти уплотнительные материалы при высыхании в течение 15 минут образовывают пленку. Акриловые герметики после нанесения сохраняют свои свойства в интервале температур от -25° С до +80° С, имеют хорошую устойчивость к свету и ультрафиолетовым лучам. Так как в составе акриловых герметиков нет сильно токсичных веществ, они не наносят явного вреда для здоровья человека. При работе с ними можно не пользоваться специальными перчатками и респиратором. Герметики продаются в стандартной упаковке, в тюбиках по 300-500 мл. Герметик при хранении необходимо защищать от мороза. Срок хранения герметика при средней температуре +20° С - не менее 1 года.
Технология нанесения. Акриловые герметики просто наносятся на заранее подготовленную и очищенную поверхность либо при помощи специального пистолета либо прямо из тюбика. Окончательное затвердевание происходит в течение 24 часов.
Герметики акриловые TEKADOM, подробнее... Герметики акриловые CYCLONE, FOME PRO, подробнее... Герметики акриловые других производителей, подробнее...
Полиуретановые герметики. Полиуретановые герметики представляют собой эластичную, клеящую, уплотняющую массу на полиуретановой основе, сохраняющую свою эластичность долгое время. Этот герметик может применяться для склеивания и герметизации любых материалов: металла, древесины, камня, лакированной жести, пластмассы, керамики, бетона. Полиуретановые герметики имеют хорошую адгезию и обеспечивают прочное склеивание поверхностей, не разрушаемое даже при сильных землетрясениях (до 5 балов).
Характеризуются следующими свойствами: Обладают стойкостью против коррозии Затвердевают при реакции с водой Поддаются окраске, легко покрываются лаком Имеют короткое время отверждения (быстро схватываются) Полиуретановые герметики имеют в своем составе вредные, едкие вещества, при работе с ними нельзя допускать их попадания на открытые участки кожи Они продаются в стандартной оригинальной упаковке с объемом 310 мл или в алюминиевой тубе, объемом 600
Технология нанесения. Перед нанесением герметика выполняется стандартная подготовка поверхности (очистка от жира, влаги, мусора, и пыли). Наносится герметик или прямо из тюбика или при помощи специального пистолета. Первоначальная пленка образуется через 1-1,5 ч., а окончательное застывание при толщине слоя 3 мм происходит в течение 20 часов. Срок хранения полиуретановых герметиков в оригинальной упаковке, при полной защите от попадания влаги, при температурном режиме от 0 до +20° С более 9 месяцев. После вскрытия упаковки герметика долгий срок хранения недопустим, так как герметик теряет свои свойства.
Полиуретановые герметики, подробнее...
Битумные герметики хорошо схватывают битумные поверхности, дерево, изоляционные плиты, пластик, бетон, металл. Они выдерживают очень низкие температуры, а вот под воздействием повышенного температурного фона начинают разрушаться. В основном их используют для уплотнения, герметизации и заполнения трещин в цоколях, кровле, дренажных системах, фундаментах. Иногда применяются в парниках.
Битумные герметики, подробнее...
|